В Новоград-Волынском создали 20-метровый мурал Мавки из

В Новоград-Волынском создали 20-метровый мурал Мавки из "Лесной песни"

Фото
Укринформ
В городе Новоград-Волынский на Житомирщине на фасаде дома создали 20-метровый мурал с изображением Мавки по мотивам драмы-феерии «Лесная песня» Леси Украинки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила житомирская художница Анастасия Сладковская.

«Вместе с командой «The Wall» мы за три дня создали мурал с изображением Мавки с «Лесной песни». Его высота около 20 метров», - рассказала Сладковская.

Мурал на фасаде дома, напротив памятника Леси Украинки, созданный к 150-летию со дня писательницы, который будет отмечаться в 2021 году. Его создание инициировал Новоград-Волынский городской совет.

Читайте также: Оргкомитет определился с мероприятиями ко 150-летию Леси Украинки - МКИП

Леся Украинка (Лариса Петровна Косач) родилась 25 февраля 1871 года в Звягеле (нынешний Новоград-Волынский). В городе есть литературно-мемориальный музей Леси Украинки и музей семьи Косачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-