Фильм о художнике-волонтере отобрали на фестиваль в Сербии

Фильм о художнике-волонтере отобрали на фестиваль в Сербии

Укринформ
Кинопроект «Казка про Коника», ставший победителем программы Украинского института поддержки международной промоции украинского кино proMOTION, отобран в индустриальную секцию Международного фестиваля документального кино Beldocs - Меđunarodni festival dokumentarnog filma в Сербии.

Об этом сообщает в ФейсбукеУкраинский институт.

«Проект фильма примет участие в секции Beldocs in Progress - индустриальной платформе фильмов на финальных стадиях производства из Украины, Западных Балкан, Грузии, Молдовы и стран Балтии. Программа секции предусматривает публичные питчинги проектов, которые в этом году состоятся онлайн, а также личные консультации со специалистами-документалистами», - говорится в сообщении.

Читайте также: Франция частично профинансирует съемки фильма "Памфир"

Фестиваль проходит с 3 по 10 сентября.

В Украинском институте заметили, что программа proMOTION разработана ими с целью увеличить аудиторию и присутствие украинских фильмов за рубежом, а также усилить возможности украинских кинематографистов к сотрудничеству на международном кинорынке.

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил программу - список фильмов

«Казка про Коника» стала одним из пяти победителей программы, которых Украинский институт поддерживает как фильмы с большим международным потенциалом.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на начало декабря 2019 года закончились съемки украинского документально-анимационного фильма "Казка про Коника", рассказывающего об основателе Центра украинской культуры в Таллинне Анатолии Лютюке, его волонтерской миссии в Украине и инициативе собирать истории о доброте на войне.

Читайте также: Украинский фильм-победитель "Сандэнса" выйдет в прокат в ноябре

Сюжет «Казки про Коника" знакомит зрителей с Анатолием Лютюком - бывшим антисоветским активистом и художником, который много лет назад уехал из Украины и живет в центре Таллинна. Однако он не может оставаться в стороне от событий в Украине. С начала войны ездит на Донбасс с гуманитарной помощью в поисках раненых, беженцев, сирот. В своих путешествиях он также ищет добрые истории с войны, ведь много лет назад дал обет каждый день, при любых обстоятельствах, находить что-то хорошее. Маленькая деревянная лошадка, которую Анатолий вырезал в одном из путешествий по Украине, сопровождает его в поездках по серой зоне и становится главной героиней сказок, написанных по мотивам реальных фронтовых историй.

Читайте также: Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове

Авторы идеи, режиссеры и продюсеры - Ульяна Осовская и Денис Страшный. Копродюсер - Юло Пикков (Эстония). Продюсерская компания - «Докутолока». Производство фильма поддержал Украинский культурный фонд.

Сюжеты историй о доброте, собранных Анатолием Лютюком, анимировала студия Ridni Animation. Работа над фильмом продолжалась почти 6 лет. Съемки проходили в Таллинне и прифронтовых городах Украины: Авдеевке, Песках, Марьинке, Бахмуте, Краматорске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-