Как обучают четвероногих секьюрити для первых лиц

Как обучают четвероногих секьюрити для первых лиц

Фото
Укринформ
Кинологы Госпогранслужбы готовят служебных собак для государственных структур и предприятий, а также для охраны первых лиц государства.

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы в Фейсбуке.

"Четвероногие напарницы Мэри, Дана и Альфа пройдут курс подготовки по поиску взрывчатки, ведь эти собаки выполнять особые задачи - они будут отвечать за безопасность первых лиц государства. Их главная задача - выявление взрывоопасных предметов, поэтому опасность должны чувствовать в нескольких метрах и предупредить своего напарника", - говорится в сообщении.

Пограничники объяснили, что в ходе обучения основное внимание обращается на полное взаимодействие между кинологом и собакой и четкое выполнение команд.

Поиск взрывчатки требует от четвероногих охранников высокой выносливости. Обнаружив опасный предмет, собака должна предупредить своего напарника и ни в коем случае не брать в зубы или двигать находку лапой, потому что она может взорваться.

"По окончании такого обучения четвероногие секьюрити сдадут экзамены, по результатам которых владельцы получат свидетельства по подготовке кинологов", - отметили в Госпогранслужбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-