Фантастическую поэму Лины Костенко проиллюстрировал изобретатель гелиографити

Фантастическую поэму Лины Костенко проиллюстрировал изобретатель гелиографити

Фото
Укринформ
Известный николаевский художник, изобретатель гелиограффити (пространственного рисования огнем исчезнувших объектов архитектуры), Владимир Бахтов стал автором иллюстраций новой книги Лины Костенко "Скіфська Одіссея", которая только что вышла в издательстве "Либідь".

Об этом на странице в Фейсбуке написал сам художник.

«Наконец-то! Новости очень хорошие. Издательство "Либідь" выпустило в свет книгу "Скіфська Одіссея" Лины Костенко с иллюстрациями Владимира Бахтова. Это фантастическая поэма - баллада об античных временах нашего греко-скифского прошлого и современные украинские ощущения времени», - отметил Бахтов, который является автором идеи художественной реконструкции событий античной эпохи и исследователем археологических ландшафтов древнегреческого города Ольвии.

Читайте также: Произведения, публикации, переводы: в Киеве прошла выставка к 90-летию Лины Костенко

Гелиограффити заключается в фотофиксации пространственного рисования огнем исчезнувших объектов архитектуры.

Мастер с помощью горящего факела воспроизводит контуры древних зданий. Благодаря установке на камере длительной выдержки, получает фото, где путь источника огня превращается в линии, соответствующие силуэтам древних архитектурных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-