Стали известны лауреаты Венецианского кинофестиваля

Стали известны лауреаты Венецианского кинофестиваля

Укринформ
Главный приз 77-го Венецианского кинофестиваля, завершившегося 12 сентября, получил фильм "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Главную роль в этой картине, удостоившейся "Золотого льва", сыграла обладательница двух "Оскаров" Френсис Макдорманд.

"Серебряный лев" достался Киеси Куросаве за лучшую режиссуру в фильме "Жена шпиона".

Гран-при жюри был отдан фильму "Новый порядок" режиссера Мишеля Франко.

Читайте также: Кинолента "Плохие дороги" получила престижную награду в Венеции

Специальный приз жюри получила лента "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского, рассказывающая о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

77-й ежегодный Венецианский международный кинофестиваль проходил со 2 по 12 сентября. Жюри основного конкурса возглавила австралийская актриса Кейт Бланшетт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-