Филлипины запретили ввоз собак и кошек из Украины

Филлипины запретили ввоз собак и кошек из Украины

Укринформ
Республика Филиппины с 11 сентября 2020 года ограничила некоммерческое перемещение собак и кошек из Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Согласно официальному сообщению Бюро животной промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Филиппины от 07.09.2020 года относительно некоммерческого перемещения собак и кошек из Украины в Филиппины сообщаем, что с 11.09.2020 года филиппинска сторона ввела временные ограничения на некоммерческое перемещение вышеупомянутых животных из Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью урегулирования ситуации, Госпродпотребслужба инициировала процесс согласования двусторонней формы ветеринарного сертификата здоровья для некоммерческого перемещения собак и котов. В случае согласования указанного ветеринарного сертификата, он будет опубликован на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество» - «Ветеринария и безопасность» - «Сертификаты на экспорт из Украины».

Читайте также: Популяции диких животных сократились более чем на две трети за 46 лет

Пресс-служба Госпродпотребслужбы обращается к владельцам животных с просьбой учесть эту информацию при планировании путешествий с домашними животными в Республику Филиппины.

Фото: dpss.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-