Дуэт из Украины написал песню в поддержку белорусов и бойцов на Донбассе

Дуэт из Украины написал песню в поддержку белорусов и бойцов на Донбассе

Видео
Укринформ
Творческий дуэт из Украины UYAVA x Div Cha в знак солидарности с протестующими в Беларуси и защищающими суверенитет Украины на Донбассе записал песню на белорусском и украинском языках.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское бюро Радио Свободы.

«Наша цель - поддержать тех, кто стоит стеной на фронте в Украине и на площадях Беларуси. Верим, что эта песня согреет сердца», - говорят авторы песни, украинка и белоруска.

По словам девушек, они хотели обратить внимание на то, что вне рамок телешоу и песенных конкурсов идет война.

«Нам больно от того, что происходит у нас на родине. Поэтому мы написали эту песню, каждая - на своем языке. Несмотря на то, что видео было снято на камеру телефона, а голос записан на диктофон, дело не в качестве, а в содержании», - добавляют авторы песни.

Читайте также: Лукашенко должен найти слова и услышать народ Беларуси - Зеленский

Как сообщал Укринформ, музыканты из десяти стран выпустили сборник в поддержку граждан Беларуси, пострадавших при подавлении акций протеста.

Всего на сборнике 21 трек, среди них композиции российской группы "Аигел", британского коллектива The Underground Youth, украинской певицы Alyona Alyona, нидерландского певца Томаса Азиера, канадской певицы Мишель Гуревич, а также эстонских, польских, немецких и шведских музыкантов.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TYT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-