Нидерланды отмечают День принца

Нидерланды отмечают День принца

Фото
Укринформ
В Нидерландах ежегодно в третий вторник сентября отмечают День принца (Prinsjesdag). Традиционно король Нидерландов Виллем-Александр в этот день произносит речь и открывает парламентский год.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, обычно в этот день на улицах проходят народные гуляния. Однако в этом году из-за коронавируса программа мероприятий скорректирована. В частности, ежегодно на выступлении короля присутствовали около 1000 человек, сейчас же гостей почти втрое меньше.

Также было отменено поздравление короля Виллема-Александра с балкона дворца и торжественный проезд королевской семьи в золотой карете к комплексу Бинненхоф, где расположены Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра.

.

В Нидерландах - День принца и главный финансовый день страны / Фото: Ирина Драбок. Укринформ

Обычно торжественная церемония проходит в Рыцарском зале (Ridderzaal), что также является составляющей комплекса Бинненхоф. Однако в этом году король произнес речь, в которой объявил об открытии новой сессии парламента и очертил правительственные планы, в Великой церкви - Гроте-Керк в Гааге. Ее выбрали не случайно, ведь, кроме большой площади, благодаря чему удалось обеспечить обязательную дистанцию ​​и разместить членов правительства и парламента, она тесно связана с правящим родом Оранских. В ее стенах крестили не одного наследника престола, в том числе и нынешнего короля.

Читайте также: Коронавирус "оставил" без карнавала бразильский Сан-Паулу

И хотя громкие гуляния были отменены, под стенами дворца можно было увидеть празднично одетых девушек, которые раздавали прохожим конфеты, сфотографироваться в карете, а на улицах Гааги вывесили нидерландские флаги. По всему городу можно увидеть много полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-