В среду стартует львовский BookForum

В среду стартует львовский BookForum

Укринформ
В среду, 16 сентября, стартует 27-й Львовский международный BookForum. В этом году фестиваль пройдет в онлайн-формате. В течение пяти дней фестиваля зрители смогут посетить 137 мероприятий. Фокусная тема фестиваля - «Перепись населения: знать, кто мы».

Как передает Укринформ, об этом сообщили организаторы BookForum.

«Чтобы жить вместе, мы должны друг о друге знать как можно больше и знать правду. Перепись населения - это соединение честных вопросов и честных цифр. Это возможность вдруг почему-то сказать правду о себе, которая вдруг почему-то будет интересна кому-то другому », - говорит о фокусной теме ее куратор - литературовед и критик Анна Улюра.

Программа состоит из 31-го тематического кластера и спецпроекта. К 137 онлайн-событиям BookForum присоединились более 300 участников. Среди них - 23 иностранных автора с 5 континентов.

Как пандемия меняет нашу жизнь, ритуалы и привычки, как мир переосмысливает ценности, перед какими вызовами мы стоим и как с ними справиться, как игрокам культуры выходить из кризиса - об этом будут дискутировать на 27 BookForum.

«Для нас, как для города, очень важен такой формат проведения форума, потому что мир становится более интерактивным, больше насыщен событиями и такая перезагрузка - действительно выделит события, которые имеют смысл. Книжный форум всегда задавал тон, и поэтому огромная когорта людей, которые всегда приезжали, сможет увидеть различные онлайн-встречи, сможет почувствовать эту атмосферу », - отметил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Почетная гостья фестиваля - американская писательница и музыкант Патти Смит. Специальные гости - мексиканская писательница Фернандо Мельчор, австралийская писательница Хизер Моррис, британский писатель Питер Померанцев. В этом году вокруг BookForum объединились 6 литературных фестивалей, которые будут проводить события в рамках спецпроектов: Мистецький Арсенал, Художественный фестиваль "Ї", Крымский инжир, Translatorium, Остров Европа / Europe Island и Meridian Czernowitz. ⠀

Читайте также: Книжный Арсенал и ОМКФ объявили финалистов питчинга для экранизаций

«Совместно с Respublica FEST мы трансформировали Ночь поэзии и музыки non-stop. Поэтому 19 сентября вы можете собрать друзей, подсоединить колонки и устроить домашнюю вечеринку », - говорят организаторы. Среди зарубежных авторов - участницы поэтической платформы Versopolis Шагин Бурдж (Швеция), Хелен Айвори (Великобритания), Таня Гамберленд (ЮАР / Италия), Дебора Вукушич (Испания), а также британский поэт и перформер Кейс Джаррет. Среди украинских - поэт Юрий Издрик, поэт, переводчик Остап Сливинский, поэтесса, режиссер Ирина Цилык, поэтесса, переводчица Марианна Кияновская. Line-up Ночи поэзии и музыки non-stoр: Kurs Valüt, Ragapop, Ofliyan, The Unsleeping, СТАСИК (Анастасия Шевченко).

Все ивенты 27 BookForum - бесплатные. Онлайн-трансляции пройдут на сайте bookforum.ua.

27 BookForum пройдет при поддержке Украинского культурного фонда и Львовского городского совета, в партнерстве с Fedoriv Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-