Елена Зеленская в Вене посетила художественную галерею Альбертина

Елена Зеленская в Вене посетила художественную галерею Альбертина

Фото
Укринформ
Первая леди Елена Зеленская во время официального визита Президента Украины в Австрию посетила художественную галерею Альбертина, в которой по ее инициативе в июне 2020 года был внедрен аудиогид на украинском языке. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что во время визита в Альбертину супруга Президента встретилась с руководством галереи и лично поблагодарила за помощь в воплощении проекта.

"Я очень рада наконец посетить галерею Альбертина и лично поблагодарить ее руководство, а также всех, кто принимал участие в создании украиноязычного аудиогида.

Альбертина навсегда останется для меня особенной: именно она первой откликнулась на мое предложение по созданию аудиогида на украинском и внедрила его», – сказала Зеленская.

Руководство музея провело первую леди по залам галереи. Во время экскурсии она имела возможность протестировать аудиогид и услышать рассказ о шедеврах мирового классического модерна из музейных экспозиций Альбертины на украинском языке.

Аудиогид для венской Альбертины был первым аудиогидом на украинском, созданным в рамках проекта Елены Зеленской по распространению украинского языка в мире и внедрению украиноязычных аудиогидов в наиболее знаковых местах.

Читайте также: В Мариинском дворце будут проводить бесплатные экскурсии для школьников

Кроме венской Альбертины, аудиогиды на украинском уже появились в Национальном музее ковра (г. Баку, Азербайджанская Республика) и в Латвийском национальном художественном музее (г. Рига, Латвия). В ближайших планах – внедрение украиноязычных аудиогидов в Музее истории искусств (г. Вена, Австрия) и Морском музее Черногории (г. Котор, Черногория).

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-