"Коронация слова" назовет победителей в номинации "Киносценарии" 20 сентября

Укринформ
Онлайн-церемония награждения победителей международного литературного конкурса «Коронация слова» в номинации «Киносценарии» состоится 20 сентября при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе конкурса.

«20 сентября в 20:00 прозвучат имена авторов киносценариев, которые в будущем станут новым украинским кино», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году из-за карантинные условия «Коронация слова» не смогла провести традиционную церемонию награждения, которая к тому же должна была быть празднично-юбилейной - конкурсу исполняется 20 лет. 1 июля состоялась онлайн-церемония номинации «Романы», и сейчас идет подготовка к онлайн-церемонии в номинации «Киносценарии». Впоследствии будет известна дата церемоний в других номинациях.

Читайте також: "Коронація слова" оголосила переможців у номінації "Романи"

Церемонию можно посмотреть на YouTube «Коронации слова».

Международный литературный конкурс «Коронация слова» за 20 лет существования открыл более 1000 новых имен в литературе.

Главная цель конкурса - поддержка новейшей украинской культуры, поиск новых имен, издание лучших романов, стимулирование и поддержка современного литературного процесса кино и театра. И, как следствие, наполнение украинского рынка конкурентоспособной литературой, а кино и театра - качественными фильмами и пьесами.

Читайте также: Литературный конкурс "Кальмиюс" объявил прием произведений

Как сообщал Укринформ, 1 июля 2020 года Международный литературный конкурс «Коронация слова» объявил на двадцатой, юбилейной онлайн-церемонии победителей в номинации «Романы». Во время церемонии было объявлено, что награждение победителей в номинациях «Киносценарии», «Пьесы» и «Песенная лирика» состоится в сентябре на 27-м BookForum во Львове. Позже стало известно, что из-за карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса форум пройдет онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-