17 сентября: народный календарь и астровестник

17 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня иконы Неопалимая купина; спешат ли улетать скворцы, как уродил щавель, и что интересного приготовило нам новолуние.

Сегодня чудотворной иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Неопалимая купина (научное название ясенец белый) упоминается в Пятикнижии - это терновый куст, который горел и не сгорал, и в котором Бог явился Моисею, когда он пас овец близ горы Синай. Бог обратился к Моисею и призвал его вывести израильский народ из Египта в Обетованную землю. В христианстве Неопалимая купина - один из ветхозаветных прообразов, указывавших на Богоматерь. Именно этот куст, по преданию, растет и поныне в монастыре святой Екатерины на Синае.

Относительно иконы Богородицы «Неопалимая Купина», то она полна многих смыслов и имеет сложную иконографию. В народе ее считали чудотворной и обращались к ней во время пожаров, грома, молний и любого другого стихийного бедствия.

Если много паутины и скворцы не спешат улетать, то осень порадует теплой погодой; хорошо уродился щавель – к теплой зиме.

Именинники сегодня Яков, Григорий, Павел, Иоанн, Петр, Ефросинья.

29, 30, 1 лунные дни. Новолуние в Деве. Что стоит о нем знать? А то, что оно закладывает довольно положительные тенденции на будущее. Его энергия - сильная, консолидирующая, действенная. Все, что вы сделаете сегодня-завтра - в любой области - профессиональной, семейной – будет постепенно развиваться, пока не сформируется в определенный тренд, что-то прочное, качественное. Сейчас нужно сделать – выполнить – что-то привычное, но в большем объеме. Контакты с высоким начальством и высокими инстанциями в эти пару дней «делают погоду» надолго. Дева очень любит порядок и «официоз». Посему – перспективного лунного цикла!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1952 году: +1,0; а самым теплым в 1939 - +28,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-