Капелла

Капелла "Дударик" получит национальный статус - решение Кабмина

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект указа Президента "О предоставлении коммунальному учреждению Львовского областного совета Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла "Дударик" с коллективом-спутником хором мальчиков статуса национального".

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 16 сентября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП.

"Предоставить коммунальному учреждению Львовского областного совета Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла «Дударик» с коллективом-спутником хором мальчиков статус национального и в дальнейшем называть его - коммунальное учреждение Львовского областного совета Львовская национальная академическая мужская хоровая капелла «Дударик» с коллективом-спутником хором мальчиков", - говорится в проекте.

Также правительство приняло постановление "О внесении изменения в пункт 21 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 11 октября 2016 года № 710", которая позволяет инициировать присвоение капелле нового статуса.

Предполагается, что реализация этих документов создаст благоприятные условия для дальнейшего творческого развития капеллы, будет способствовать развитию культурной жизни региона, а также обеспечит возможность в дальнейшем внести изменения в нормативно-правовые акты в части повышения уровня оплаты труда работников учреждения.

Читайте также: Президент присвоил статус национального Сумскому театру Щепкина

Как известно, Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла «Дударик» - украинский музыкальный коллектив, основанный в 1971 году народным артистом Украины Николаем Кацалой при содействии Украинского Музыкального Общества в г. Львове. Лауреат Национальной премии им. Т. Шевченко 1989 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-