Вышел трейлер драмы

Вышел трейлер драмы "Атлантида" Васяновича

Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино представило официальный трейлер созданной при его поддержке драмы Валентина Васяновича "Атлантида".

Как передает Укринформ, трейлер можно посмотреть на сайте агентства.

В Госкино напомнили, что лента выйдет в широкий кинотеатральный прокат 5 ноября 2020 года.

Как сообщал Укринформ, мировая премьера "Атлантиды" состоялась на Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где фильм получил историческую для Украины победу. Украинская премьера ленты состоится уже 26 сентября, в рамках международной конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля.

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Исполнители - бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Съемки фильма проходили в Мариуполе и Киеве.

Продюсеры фильма - Валентин Васянович, Ия Мыслицкая ("Племя", "Присмерк") и Владимир Яценко («Домой», «Дикое поле»). Международной промоцией занимается бельгийская компания Best Friend Forever. Производство фильма осуществила "Студия Гармата фильм". Кинопроект стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку. Прокатчик ленты - кинокомпания Arthouse Traffic.

Читайте также: "Коронация слова" назовет победителей в номинации "Киносценарии" 20 сентября

"Атлантида" уже имеет широкий международный успех - фильм показали на более чем 50 фестивалях, где кроме Венецианской победы он получил еще четыре Гран-при. Ленту приобрел HBO Eastern Europe и дистрибьюторы трех европейских стран. Кроме того, "Атлантида" вошла в длинный список Премии Европейской киноакадемии и борется за право представлять Украину на "Оскаре".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-