В Бразилии защитная маска убила пингвина

В Бразилии защитная маска убила пингвина

Укринформ
На побережье Бразилии нашли мертвого пингвина, который проглотил защитную маску. 

 Как передает Укринформ, об этом пишет El Mundo.

Ученые считают, что это первый случай смерти животного вследствие неправильной утилизации средств защиты от пандемии COVID-19.

Как отмечается, тело млекопитающего нашли на пляже "Жукехи" на севере штата Сан-Паулу. При проведении вскрытия в желудке животного обнаружили маску модели N95 черного цвета.

О необходимости правильным образом утилизировать защитные маски, перчатки и другие средства гигиены, которые люди начали массово использовать с началом пандемии коронавируса, сообщалось сразу.

Читайте также: Минздрав должен подготовить постановление об утилизации масок в учебных заведениях - Немчинов

Теперь слова ученых подтверждаются фактами. В частности, океанограф Уго Гулля Нето отмечает, что на побережье Бразилии сейчас находят много выброшенных масок. Однако, этот случай с мертвым пингвином, вероятно, первый, когда животное умерло из-за неутилизированный людьми «мусор от пандемии».

«Это очень серьезная проблема, а Бразилия проводит неэффективную политику по борьбе с мусором в море. Это связано с неосведомленностью населения, проблемой управления, надзора, а также плохим законодательством», - резюмирует ученый.

Как сообщалось, в настоящее время число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 30 млн человек, за последние сутки обнаружили более 307 000 новых случаев. За все время пандемии умерли уже более 945 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-