Короткометражный фильм Solitude отобран на конкурс Raindance Film Festival

Короткометражный фильм Solitude отобран на конкурс Raindance Film Festival

Укринформ
Короткометражный игровой дебют режиссера Елизаветы Смит Solitude отобран в официальную конкурсную программу Raindance Film Festival, которая состоится оффлайн с 28 октября по 7 ноября. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Лента Solitude - одна из пяти картин, отобранных из всех короткометражных лент фестиваля в номинации Best Short of the Festival», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Raindance Film Festival - наибольший независимый кинофестиваль в Великобритании и входит в 50 лучших международных кинофестивалей по версии журнала Variety. Дополнительным преимуществом участия в Raindance Film Festival является то, что отобранные на конкурс короткометражные фильмы будут квалифицированы на престижные мировые премии «Оскар» и BAFTA и также могут получить шанс побороться за эти престижные награды.

«Мы с командой счастливы, что наш фильм участвует в официальной конкурсной программе кинофестиваля Raindance. Из большого количества фильмов наш фильм вместе с четырьмя другими выдвинули на номинацию Best Short. Это большая честь, и я поздравляю команду фильма», - комментирует Елизавета Смит.

Фильм Solitude создан кинокомпанией TABOR Production при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Съемки фильма проходили в Одессе в 2017 году.

Это история о том, как аномально большой шторм выносит на берег города авиабомбу времен Второй мировой войны. Городские власти решают эвакуировать район, в котором это произошло. Кристина, сорокалетняя одинокая женщина, следует инструкциям спасателей и прибывает в пункт сбора людей - театр. Там она встречает Илью, монтировщика сцены, ответственного за размещение людей. Но, наверное, эти двое встретились не просто так.

Читайте также: Фестиваль "Украинская весна" стартует 18 сентября во Брюсселе

Съемочная группа: режиссер Елизавета Смит; оператор-постановщик Вячеслав Цветков; продюсеры - Александр Фоменко, Алина Горлова, Елена Яковицкая; ассоциативные продюсеры - Евгений Рачковский, Александра Костина; художница-постановщик - Мария Хомякова.

В ролях: Елена Пономаренко, Василий Скакун, Анатолий Падука-Голот, Евгений Баль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-