Умер автор романа

Умер автор романа "Форрест Гамп" Уинстон Грум

Укринформ
Американский писатель Уинстон Грум, известный по роману «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке мэр города Фэрхоп, где жил автор, Карин Уилсон.

«С огромным сожалением сообщаю новость о смерти нашего дорогого друга Уинстона Грума. Город Фэрхоп сегодня утратил культового автора», - говорится в сообщении.

Причины смерти писателя не уточняются.

Как известно, Уинстон Грум писал в жанре художественной и нехудожественной литературы.

Прежде всего он известен как автор романа «Форрест Гамп» (1986), который в 1994 году под одноименным названием экранизировал Роберт Земекис. Фильм стал культурным феноменом и получил шесть кинопремий «Оскар». В 1995 году мир увидел сиквел романа - «Форрест Гамп и компания».

Кроме художественной литературы, Уинстон Грум также писал в жанре нон-фикшн и затронул самые разнообразные темы, среди которых, в частности, Гражданская война в США и Первая мировая война.

Фото: WiProud

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-