Сон менее семи

Сон менее семи "блокирует" позитив от приятных дел - психологи

Укринформ
Из-за недосыпания человек получает меньше положительных эмоций от приятных для него дел. 

Как передает Укринформ, это утверждают канадские психологи из Университета Британской Колумбии в научном журнале Health Psychology.

Ученые наблюдали за двумя тысячами людей в возрасте 33-84 года. В течение восьми дней они сообщали о том, сколько часов в сутки спали, и как в эти дни реагировали на события, происходившие с ними.

Опираясь на полученные данные, психологи обнаружили, что если человек спал меньше семи часов, то соответственно и получал меньше положительных эмоций от приятных дел. В то же время добровольцы, которые выспались, не испытывали проблем с положительными эмоциями.

Таким образом ученые пришли к выводу, что если человек спит меньше, чем обычно, приятные вещи, как например объятия или прогулки на природе, радуют его не так интенсивно.

Читайте также: Для учителей презентовали пособие по онлайн-безопасности детей

«Потеря сна может усилить потерю положительного эффекта в дни, когда наблюдаются стрессовые факторы, а также уменьшить положительную аффективную реакцию на позитивные события», - говорится в сообщении.

В то же время психологи не обнаружили усиление негативных эмоций именно из-за недосыпания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-