Фильм Вячеслава Криштофовича

Фильм Вячеслава Криштофовича "Предчувствие" 8 октября выходит в прокат

Укринформ
Новая лента метра украинского кинематографа Вячеслава Криштофовича "Предчувствие" выйдет в широкий национальный прокат 8 октября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Легендарный мастер Вячеслав Криштофович многие годы не садился в режиссерское кресло. Говорят, что режиссеры не снимают кино, когда им не "болит высказаться". Режиссер, который работает в кино еще с 1970 года, долго считал, что пришло время молодых авторов. Но тревожное предчувствие заставило его вернуться», - говорится в пресс-релизе.

Сам Вячеслав Криштофович отмечает: «В моем фильме нет положительных и отрицательных героев. У каждого своя правда и своя неправда. И у каждого свои предчувствия».

Читайте также: Фильм "Тарас. Возвращение" выходит в прокат 24 сентября

"Предчувствие" - это картина многослойная: любовный треугольник, философская притча и тотальное тревожное предчувствие современной войны.

Звездный режиссер собрал на съемочной площадке звездный актерский состав - Станислав Боклан, Лариса Руснак, Ксения Николаева, а также юная, но уже известная Евгения Муц. Дебютной картина стала для Сергея Пащенко и Александра Токарчука, яркая роль досталась также Юрию Евсюкову.

Лента создана украинской компанией "Гарнет Интернешнл Медиа Групп" в копродукции со словацкой кинокомпанией Wandal Production и литовской Taura при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Slovak Audiovisual Fund. Дистрибьютор фильма - компания "СИНЕВЕРС".

Украинская премьера ленты состоялась 27 августа 2020 года в рамках программы "Украинские премьеры" 49-го КМКФ "Молодость". Европейская публика впервые увидела картину в декабре 2019-го в Берлине, в одном из культовых кинотеатров немецкой столицы - Kino in der Kulturbrauerei.

Вячеслав Криштофович - режиссер, известный широкому зрителю по фильмам производства киностудии Довженко: "Володя большой, Володя маленький" (1985), "Одинокая женщина желает познакомиться" (1986), "Приятель покойника" (1997).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-