Военная драма

Военная драма "Черкассы" вышла на Takflix.com

Укринформ
Украинско-польская военная драма Тимура Ященко «Черкассы» вышла на онлайн-платформе Takflix.com.

Об этом сообщается на сайте платформы, передает Укринформ.

Как отмечается, лента доступна на всех территориях мира на языке оригинала. Цена просмотра - 60 гривень.

Как сообщал Укринформ, сценарий ленты создан на основе реальных событий марта 2014 года во время аннексии Крыма. Фильм рассказывает об украинском минном тральщике «Черкассы», который стал единственным из 9-ти военных кораблей, который в марте 2014 года не спустил государственный флаг и три недели сопротивлялся. Главными героями ленты являются два юноши из украинского села, которые оказались на военном корабле в условиях российской блокады.

Фильм создавался в сотрудничестве с украинскими военными. Они предоставили настоящие корабли флота и специальное военное оборудование, а для съемок экшен-сцен привлекались боевая армейская авиация, военнослужащие, в том числе спецназовцы (морские котики). Некоторые сцены снимались во время учений ВМС Украины.

Читайте также: Фильм "Черкассы" теперь можно посмотреть онлайн

Военным консультантом в ленте выступил настоящий командир «Черкасс» - Юрий Федаш. Во время событий 2014 года корабль он оставил последним - как и положено командиру.

Так как оригинальный тральщик «Черкассы» остался в Крыму, фильм снимали на похожем по силуэту и размеру буксире ВМС Украины «Корец».

В ролях снимались: Роман Семисал, Дмитрий Сова, Евгений Ламах, Олег Щербина, Руслан Коваль, Евгений Авдеенко, Вадим Лялько.

«Черкассы» - это первый художественный фильм в истории национального кинематографа о Военно-Морских Силах Украины. Авторы сценария - Тимур Ященко, Роберт Квильман. Продюсеры - Марта Лотиш, Ирина Клименко. Оператор - Юрий Дунай.

Производство - ООО "МКК фильм сервис" (Украина) и Inter Media LLC (Польша) при поддержке Госкино и Военно-Морских Сил Украины.

Премьера фестивальной версии фильма состоялась 16 июля 2019 года на 10-м Одесском международном кинофестивале. В октябре 2019 года кинолента приняла участие в основном конкурсе 35-го Варшавского международного кинофестиваля.

Премьера военной экшен-драмы в Украине состоялась 27 февраля, однако 12 марта в связи с пандемией прокат ленты пришлось остановить. С открытием украинских кинотеатров в начале июля кинолента «Черкассы» вышла в повторный прокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-