Японку занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую пожилую жительницу планеты

Японку занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую пожилую жительницу планеты

Укринформ
Cамая пожилая жительницей планеты 117-летняя Канэ Танака установила рекорд продолжительности жизни в Японии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

По состоянию на субботу возраст долгожительницы составляет 117 лет и 261 день - это на один день больше, чем у предыдщей рекордсменки по имени Тадзима Наби, скончавшейся в 2018 году.

Читайте также: Старейший в мире мужчина умер в возрасте 112 лет

Танака также занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая обитательница планеты.

Старушка живет в доме престарелых. Члены ее семьи говорят, что не в состоянии видеться с ней регулярно из-за пандемии коронавируса. Однако отмечают, что она хорошо себя чувствует и намерена в добром здравии дожить до 120 лет и больше.

Фото: twitter.com/NEWS_JAPAN_S

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-