В Нидерландах женщина хочет вернуть картину, которую 7 лет тому назад подарила музею

В Нидерландах женщина хочет вернуть картину, которую 7 лет тому назад подарила музею

Укринформ
В Нидерландах женщина, которая семь лет тому назад подарила музею Рейксмузеум, в Амстердаме, картину художника Барта ван дер Лека, хочет вернуть полотно. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

Отмечается, что 88-летняя женщина объяснила, что когда ее внучка тяжело заболела - у нее обнаружили опухоль мозга, она решила, что, отдав картину, сможет исцелить ее. Когда же внука выздоровела, бабушка решила вернуть картину, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет около 350 тысяч евро.

Читайте також: Бенксі втратив права на одну із найвідоміших робіт

В свою очередь Рейксмузеум заявил, что действовал добросовестно, согласно всех правил. Однако, если будет доказано обратное, то музей немедленно вернет женщине картину, написанную в 1918 году.

Фото: Rijksmuseum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-