В Амстердаме можно провериться на коронавирус, не выходя из авто

В Амстердаме можно провериться на коронавирус, не выходя из авто

Видео
Укринформ
В Амстердаме открыли ряд пунктов тестирования на коронавирус, чтобы люди с симптомами респираторных заболеваний могли как можно скорее сделать анализ.

Провериться можно даже не выходя из машины, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Один из пунктов тестирования обустроили на территории выставочного центра RAI, что в Амстердаме. Тест можно сделать только по предварительной записи. Водитель должен ехать по знакам, которые указывают где именно в здании проводят тест. Прибыв к месту назначения водитель должен открыть окно, чтобы специалист в спецодежде сделал забор биоматериала.

Результат обещают прислать на почту в течение нескольких дней.

Также в контексте сдерживания COVID-19 в Нидерландах с сегодняшнего дня введены новые карантинные мероприятия в шести регионах. Речь идет об Амстердам-Амстелланд, Роттердам-Рейнмонд, Утрехт, Хагланден, Кеннемерланд, Холландс Мидден. В заведениях питания запрещено принимать посетителей после полуночи, они должны быть закрыты в час ночи. Запрещено собираться в группы более 50 человек. Это касается как собраний в помещении, так и на улице. Исключение составляют похороны, религиозные собрания, театральные спектакли, акции протестов. А еще надо обязательно отчитываться о собрании более 50 человек. Например, демонстрации, концерты в парках.

Читайте также: Британцев будут штрафовать на £10 тысяч за нарушение самоизоляции

Как сообщалось, по состоянию на утро 20 сентября в мире коронавирусом инфицировались 30987466 человек, из них 961 401 - погибли, 22587048 выздоровели.

Фото: Ірина Драбок, Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-