В Николаевском зоопарке празднуют 15-летие двух амурских тигриц

В Николаевском зоопарке празднуют 15-летие двух амурских тигриц

Фото
Укринформ
В Николаевском зоопарке отмечают 15-летний юбилей двух амурских тигриц Пенелопы и Агриппины.

Специалисты утверждают, что это довольно приличный возраст, потому что в природе тигры живут 12-15 лет.

Об этом говорится на странице Николаевского зоопарка в Фейсбук, передает Укринформ.

«21 сентября 2020 свой юбилей отмечают наши красавицы-сестрички, амурские тигрицы Пенелопа и Агриппина. Родились они в Николаевском зоопарке. Им исполняется целых 15 лет! Это довольно приличный возраст, считая, что в естественных условиях тигры живут 12-15 лет. Благодаря постоянной заботе и вниманию сотрудников, продолжительность жизни животных в зоопарках выше », - говорится в сообщении.

Родителей сестер звали Альфа и Пузырь. Прошло время, тигрята выросли и сами стали приводить потомство и воспитывать своих детей. Но бывало и такое, что сотрудникам приходилось искусственно кормить маленьких тигрят. Вот, например, тигрица Пенелопа, к сожалению, не всегда была хорошей мамой и иногда отказывалась кормить своего детеныша. Так, например, люди вскормили и вырастили самку Таньку.

Читайте также: Два тигра досрочно вышли на пенсию после многолетней работы в немецком цирке

А вот 2016 был богат на рождение тигрят. Сестры Пенелопа и Агриппина привели по два приплода и были хорошими мамами. Общее количество тигрят в тот год составило 9 особей. Они были отправлены в другие зоопарки.

Последний приплод был приведен тигрицей Агриппиной 25 января 2017. Она родила двух тигрят, самца и самочку.

... Сейчас именинниц Агриппину и Пенелопу вместе с самцом Гелиосом вы можете увидеть в экспозиционном комплексе «Остров зверей». Для тигров в Николаевском зоопарке построены вольеры с достаточно большой территорией, природным ландшафтом, тенистыми деревьями, бассейнами, в которых тигры очень любят купаться.

Тигр - самая большая, сильная и находчивая кошка на планете, а теперь уже и чрезвычайно редкая.

Как сообщалось, в Николаевском зоопарке отметили 10-летний юбилей азиатского слона Динкара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-