Коронакризис: Британская Королевская Академия хочет продать скульптуру Микеланджело

Коронакризис: Британская Королевская Академия хочет продать скульптуру Микеланджело

Фото
Укринформ
Академики Королевской академии искусств Великобритании предложили продать скульптуру Микеланджело за 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы избежать сокращения персонала.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Как отмечается, эта галерея, как и многие учреждения культуры по всей стране, сильно пострадала от пандемии COVID-19, а потому сейчас рассматривает возможность сокращения персонала из-за 75-процентного падения доходов.

Академия сейчас проводит консультации с персоналом по поводу сокращения примерно 150 человек, что составляет 40% рабочей силы.

Поэтому группа королевских академиков выдвинула план продажи 515-летней скульптуры, известной как Тондо Таддеи. Сторонники такой идеи созвали специальное совещание.

Считается, что произведение, которое было передано лондонской галерее в 1829 году, может стоить до 100 миллионов фунтов стерлингов.

«Она стоит так много, это может спасти рабочие места и вытянуть академию из финансовой катастрофы», - сказал один из академиков.

Президент академии Ребекка Солтер, как сообщается, выступил против идеи продажи скульптуры.

Пресс-секретарь академии заявила, что учреждение "не намерено продавать какие-либо произведения из своей коллекции".

Читайте также: Розничная торговля в Канаде восстановилась после коронакризиса

Как известно, Тондо Таддеи - это название работы, на которой изображены вырезанные в мраморе Дева Мария с младенцем и младенец Святой Иоанн.

Работу заказал богатый торговец тканями Таддео Таддеи, она была сделана ​​между 1504 и 1505 годами. Скульптура осталась незавершенной. Ренессансный термин «тондо» отсылает к круглой форме работы.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-