Kharkiv MeetDocs: фильмом-закрытием станут

Kharkiv MeetDocs: фильмом-закрытием станут "Номера" Сенцова и Сеитаблаева

Укринформ
Лента "Номера" Олега Сенцова и Ахтема Сейтаблаева станет фильмом-закрытием Четвертого кинофестиваля Kharkiv MeetDocs. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Кинокартину представят сорежиссёр фильма Ахтем Сейтаблаев и исполнители главных ролей. Показ фильма "Номера" будет транслироваться после церемонии награждения победителей 31 октября в Театрально-концертном центре в Харькове (бывший малый зал Харьковской оперы)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, показу будет предшествовать творческая встреча с Ахтемом Сейтаблаевым, во время которой он расскажет об особенностях работы в режиссерской и актерской профессиях и ответит на вопросы зрителей.

После показа киноленты состоится Q&A session с творческой группой фильма «Номера».

В основе фильма лежит одноименная пьеса, написанная Олегом Сенцовым в 2011 году. Финальная редакция была сделана уже во время его заключения, в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве.

Читайте также: Сенцов презентовал в Киеве книгу, написанную за решеткой

Первая презентация проекта состоялась в 2018 году на питчинге Одесского международного кинофестиваля, где продюсер Анна Паленчук показала письмо Олега Сенцова с намерением работать над фильмом за решеткой. Сорежиссером, который помогал воплощать замысел на съемочной площадке, стал Ахтем Сейтаблаев. Сенцов во время работы над фильмом находился в исправительной колонии № 8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

Мировая премьера фильма состоялась в феврале 2020 года в рамках программы Berlinale Special Берлинского кинофестиваля с участием творческой команды.

Игровой фильм «Номера» рассказывает о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю - Нулю. Десять героев привыкли бежать по кругу и делать все согласно Книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны действующие законы.

Фильм «Номера» - это копродукция Украины (435 FILMS при поддержке Министерства культуры), Польши (Apple Film Production при поддержке Polish Film Institute), Чехии (Česká Televize) и Франции (Canal+).

В прокат кинолента выйдет 19 ноября.

Как сообщал Укринформ, в этом году Kharkiv MeetDocs состоится в онлайн-формате с 26 по 29 октября при поддержке Украинского культурного фонда, а также в офлайн-формате с 29 по 31 октября при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Федерального министерства иностранных дел Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-