"Лес на замок": в "Синевире" оленей защитили от браконьеров

Укринформ
В Национальном парке "Синевир" усиливают охрану из-за начала гона оленей, чтобы обезопасить животных от браконьеров.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщается на странице нацпарка в Фейсбуке.

"Как известно, в период гона олени недостаточно бдительны, и могут стать трофеем для браконьеров. В связи с этим на всех дорогах и заездах в лесные урочища закрываются на замок шлагбаумы ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Руководитель Мариупольского отряда морской охраны «крышевал» браконьеров – СБУ

Сообщается, что в нацпарке организуют дежурство службы государственной охраны природно-заповедного фонда, которые будут охранять места скопления оленей.

В то же время осуществляется учет этих животных.

Гон обычно длится до конца октября. Именно к этому времени в местах пребывания оленей запрещается посещение урочищ посторонними лицами, проезд автотранспорта и ведение любой деятельности на территории нацпарка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-