Режиссер Дарья Онищенко после

Режиссер Дарья Онищенко после "Забытых" снимет ещё один фильм о событиях на Донбассе

Укринформ
Режиссер Дарья Онищенко после "Забытых" будет снимать новый фильм под названием "Поручение".

Об этом Укринформу сообщила пиар-менеджер UpUa Studio Анастасия Пугач.

"Действие нового фильма, так же как и в "Забытых", частично будет проходить на востоке Украины, а частично - в Швейцарии. Это копродукционный проект, где планируется сотрудничество между Германией, Швейцарией и Украиной", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наше государство выступит миноритарной стороной, реализовывать его будет продюсер Полина Герман и ее Up Ua Studio. Известная немецкая компания «Мейз Пикчерс», представительства которой расположены в Берлине, Мюнхене и Цюрихе, долго выбирала партнера для реализации этого проекта в Украине. Со швейцарской стороны продюсером ленты выступает Клаудия Леман, компания «Леман Систерс». Немецкие и швейцарские партнеры не случайно выбрали в качестве режиссера Дарью Онищенко - они уже знают ее последний фильм "Забытые", который получил положительные отзывы как в Германии, так и в Швейцарии.

Читайте також: Лента «Домой» получила награду за лучший сценарий на кинофестивале в Германии

Для фильма "Поручение" целый ряд необычных арт-инсталляций планирует создать провокационный перформер и скульптор Мария Куликовская. Психологический триллер, в основе которого будет лежать произведение известного швейцарского писателя, на интеллектуальном уровне разбирает вопрос мировосприятия в условиях постоянного пребывания в социальных сетях, под наблюдением разных СМИ. Новые арт-инсталляции Марии Куликовской должны рассказать об отношениях современного человека с разными компьютерными технологиями, с объективами телекамер и фотоаппаратов.

"Мы с Марией Куликовской обе изучали разные теории коммуникаций, политологию, журналистику. Нас интересует, как политика или экономика используют четвертую власть - СМИ - для манипулирования человеческим сознанием, какую роль интернет играет в современных гибридных войнах. Это тема, в которой еще много чего не исследовано. Так же, как и в изучении психологии нашей зависимости от компьютеров. Этот фильм станет интересной попыткой в ​​этом разобраться", - комментирует Онищенко.

Читайте также: "Коронация слова" назвала победителей в номинации "Киносценарии"

На участие в будущей кинокартине уже согласились известные европейские актеры. Одну из главных ролей должен сыграть звезда немецкого кино, актер Себастьян Кох, который сейчас много снимается в Голливуде и известный украинскому зрителю по роли в сериале "Родина" ("Батьківщина"). Также авторы проекта хотят привлечь к съемкам известного датского актера Класса Банга, который играл главную роль в фильме "Квадрат" (победитель Каннского кинофестиваля, обладатель премии "Оскар" за лучший иностранный фильм).

Проект нового фильма Онищенко "Поручение" будет представлен на 14-м питчинге Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Как сообщал Укринформ, драма "Забытые" Дарьи Онищенко о событиях в "ЛНР" вышел 3 сентября в широкий украинский прокат. Мировая премьера «Забытых» состоялась на Варшавском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы "1-2", где фильм был отмечен Специальной премией жюри. Также проект ленты был представлен в рамках секции Work-in-progress Одесского международного кинофестиваля, где получил приз Украинского Института как проект с крупнейшим международным потенциалом. Украинская премьера драмы состоялась 22 августа на открытии Киевского международного кинофестиваля "Молодость". Фильм "Забытые" снят в копродукции Украины и Швейцарии при поддержке Министерства культуры Украины и Федерального управления культуры Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-