23 сентября: народный календарь и астровестник

23 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня святого Павла Послушливого; затрещит ли зима морозами и о небесном противостоянии, которое «аукнется» на земле.

Сегодня вспоминаем святого Павла Послушливого, чьи мощи покоятся в Дальних пещерах Киево-Печерской лавры. Сведений о его жизни сохранилось очень мало, но по тому, как собственно называли этого монаха - Послушливим, можно сделать вывод о его наибольшей добродетели. В старинной лаврской рукописи, изданной владыкой Модестом говорится, что «Преподобный Певел послушливий, после принятия на себя монашеского образа в Печерском монастыре, весьма смиренно и послушно выполнял возложенные на него обязанности, которые получал от настоятеля. Он никогда не был праздным, а в свободное от послушания время «тщательно молол в жерновах, истощая таким образом свое тело...» Святого Павла называют «чудесно послушливим».

На Павла послушливого желательно было не спорить, не противоречить старшим. Относительно примет, то они таковы: «Если много уродилось рябины - осень заплачет дождями, а зима - затрещит морозами». «Ветер северо-западный - зима будет лютой, а юго-восточный - теплой».

Именинники сегодня Павел, Евгений, Иван, Константин, Глеб, Петр, Василий, Татьяна.

6-7 лунный день; Луна продолжает находиться в Стрельце. Энергетика недели беспокойная и конфликтная. Пять планет из девяти находятся в жестком перпендикуляре друг к другу. Это означает, что у многих людей будет превалировать недовольство, раздражение, конфликтное отношение к другим и вообще к миру. Кроме того, это будет отображаться и на физическом здоровье. К концу недели конфликтность будет нарастать и в информационном, коммукативном поле. Он приобретет четкие и яркие черты. А сегодня полезным будет посмотреть на себя со стороны и не впадать в тщеславие.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1902: - 1,0, а самым теплым в 1924, 1927 - +27,1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-