Режиссер сериала

Режиссер сериала "Чернобыль" посетил Украину

Укринформ
Режиссер сериала «Чернобыль» компании НВО Юган Ренк в минувшие выходные побывал в Киеве, а также воспользовался случаем и посетил зону отчуждения - города Чернобыль и Припять.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

"Благодаря работе шведского режиссера весь мир в жутких деталях узнал о трагических событиях апреля 1986 года, но в Чернобыле он побывал впервые - большинство сцен культового сериала снимали в Эстонии. На вопрос "Почему не в Украине, ведь здесь сцены имели бы большую аутентичность?", Юган Ренк ответил просто: 40-процентные кешрибейты. И добавил, что если бы на тот момент Украина могла предложить такую ​​же альтернативу, съемки несомненно происходили бы у нас", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после принятия в сентябре 2019 года соответствующего закона, Украина наконец может предложить иностранным кинопроизводителям кешрибейт до 30% от стоимости производства фильма.

Как сообщается, сейчас в Киеве и окрестностях проходят съемки фильма «Последний наемник» с Жан-Клодом Ван Даммом для компании Neflix. Этот проект станет пилотным для вновь созданной системы кешрибейтов, и его успех позволит в дальнейшем привлекать еще больше международных кинопроизводителей и снимать в Украине еще больше зарубежных фильмов.

Читайте также: Приложение о Чернобыле будет сопровождать туристов по зоне отчуждения даже без интернета

"Чернобыль" (Chernobyl) - пятисерийный британско-американский мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мезином и срежиссированый Юганом Ренком. Премьера исторической драмы состоялась 6 мая 2019 года. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Читайте также: "Чернобыль" взял награду BAFTA как лучший мини-сериал

Президент Владимир Зеленский подписал 16 октября 2019 года изменения в Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", предусматривающие кешрибейты - компенсацию части затрат иностранным режиссерам, снимающим кино в Украине.

На фото Юган Ренк та оператор ЧАЕС Олексій Бреус, автор: olga miklashevska

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-