Нобелевскую премию мира вручат по-новому из-за пандемии

Нобелевскую премию мира вручат по-новому из-за пандемии

Укринформ
В этом году из-за пандемии коронавируса Нобелевскую премию мира не будут вручать в помещении мэрии норвежской столицы Осло.

В то же время церемония награждения состоится в меньшей по вместимости университетской аудитории, передает Укринформ со ссылкой на Norway Today.

До этого Нобелевская премия вручалась в мэрии Осло в течение более 30 лет.

Как отмечается, в этом году на церемонии ожидается лишь около 100 гостей.

Победитель нынешней Нобелевской премии мира будет объявлен 9 октября.

Читайте также: Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира – ученый

Из-за пандемии неизвестно, сможет ли победитель приехать в Осло, чтобы получить свой приз.

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 сентября в мире в целом зафиксировано 31 млн 485 тысяч случаев коронавируса, в частности 969,3 тысячи летальных исходов. Количество людей, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет более 23,1 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-