Запорожский кинофестиваль ZIFF 2020 объявил победителей

Запорожский кинофестиваль ZIFF 2020 объявил победителей

Укринформ
Четвертый Запорожский кинофестиваль ZIFF, состоявшийся 18 - 20 сентября в городском кинотеатре им. А. Довженко, назвал победителей.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

«Победителями Запорожского кинофестиваля ZIFF 2020 стали: Лучший украинский игровой фильм - «Звонок» (режиссер Кадим Тарасов, Украина); Лучший иностранный игровой фильм - «Ну, мам!» (Режиссер Ян Грушка, Польша); Лучший украинский анимационный фильм - «Пока не станет черным» (режиссер Анастасия Фалилаева, Украина); Лучший иностранный анимационный фильм - «Воздушный змей» (режиссер Мартин Сматана, Чехия); Лучший украинский документальный фильм - «На краю мира» (режиссер Евгения Мельник, Украина); Лучший иностранный документальный фильм - «Лорето» (режиссер Антонио де ла Торре, Мексика) Лучший ролик конкурса VERTICAL - «Путешествие в новый мир» (режиссер Никита Васильев, Украина); Приз зрительских симпатий зрители в о второй раз отдали режиссеру Александру Онуфриеву за фильм «Магазинчик», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Никита Васильев получил также дополнительный приз от компании Star Media - экскурсию в Киев на съемочную площадку проекта компании.

Читайте также: Фильм «Тарас. Возвращение »покажут на 145 больших экранах

В общей сложности, на кинофестиваль было отправлено 3064 фильма из с 116 стран мира. В конкурсные программы ZIFF 2020 отобрали 59 кинолент: 29 фильмов украинской конкурсной программы и 30 фильмов международной конкурсной программы. Зрители увидели также 13 украинских полнометражных фильмов внеконкурсной программы, релиз которых состоялся в 2019-2020 годах.

Фестиваль открылся фильмом Ахтема Сеитаблаева «Захар Беркут», снятым по мотивам произведения Ивана Франко, и общением с одним из продюсеров этого фильма Юрием Карновским. А после торжественной церемонии закрытия и награждения победителей гости фестиваля первыми увидели одну из самых ожидаемых премьер осени - фильм Вячеслава Криштофовича «Предчувствие», который выйдет в прокат 8 октября 2020 года.

Ярким событием фестиваля стала презентация комедии «Я, "Победа" и Берлин» по мотивам одноименной повести Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко). Лента создается кинокомпанией Star Media при поддержке Госкино. Компания Star Media и Павел Остриков во внеконкурсной программе представили короткометражные фильмы этого режиссера - «Mia Donna», «Golden Love» и «Випуск'97».

В этом году в жюри Запорожского кинофестиваля ZIFF работали режиссер, клипмейкер и фотохудожник Олег Борщевский; режиссер анимационного кино Олег Маламуж; актер театра и кино, телеведущий Богдан Юсипчук; актриса театра и кино Ольга Кияшко; сценарист Кирилл Тимченко; кинопродюсер Артем Колюбаев; актер театра и кино Алексей Тритенко. В рамках ZIFF 2020 состоялось 4 мастер-класса: «1000 рисунков» от Олега Маламужа; «Техника речи и актерское мастерство» от Ольги Кияшко, «Кто такой продюсер и чем он занимается» от продюсера Алексея Терентьева; «Сценарное мастерство» от Кирилла Тимченко.

ZIFF - ежегодный международный фестиваль короткометражного кино, который проводится с 2017 года в Запорожье. С 2018 года фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-