Вследствие массового выброса китов в Австралии погибли уже 380 животных

Вследствие массового выброса китов в Австралии погибли уже 380 животных

Фото, видео
Укринформ
В результате самого массового выброса китов на берег австралийского острова Тасмания погибли уже 380 из почти пятисот животных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Отмечается, что около 30 китов по-прежнему остаются на мели у берегов Тасмании, 50 из них выведены в глубокую воду.

«Мы продолжим работать над тем, чтобы освободить как можно больше живых животных», - сказал Ник Деки, менеджер северо-западной Службы парков и дикой природы Тасмании.

По его словам, спасатели продолжают работать над тем, чтобы вернуть в открытое море как можно больше животных. «Пока они еще живы и находятся в воде, у них, безусловно, есть надежда, но со временем они становятся все более слабыми, и их шансы на выживание уменьшаются», - отметил он.

Читайте также: В Австралии на берег выбросились почти полтысячи китов, около 200 погибли

Дека добавил, что попутно местными властями рассматривается вопрос о том, что делать с тушами погибших китов. План, по всей вероятности, будет утвержден к четвергу.

В понедельник, 21 сентября, у берегов австралийского острова Тасмания сотни китов выбросились на берег. На третий день после инцидента на берег выбросилась еще одна группа животных, в результате спасатели насчитали порядка 470 китов. Отметим, что погибли киты-пилоты - это разновидность океанских дельфинов, которые вырастают до 7 метров в длину и могут весить до 3 тонн.

По словам местного биолога, доктора Криса Карлайона, этот инцидент стал самым крупным зарегистрированным массовым выбросом и гибелью китов в Австралии.

Как отмечает издание ВВС, предыдущий самый крупный выброс китов на берег Тасмании был зафиксирован в 1935 году (294 кита), а в 2009 году их число составляло около двух сотен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-