Умер солист Луганской областной филармонии Игорь Новиков, у которого диагностировали COVID-19

Умер солист Луганской областной филармонии Игорь Новиков, у которого диагностировали COVID-19

Укринформ
В Северодонецке на 49-м году жизни скончался лауреат всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей, солист Луганской областной филармонии Игорь Новиков. Накануне его жена Елена Босенко написала, что у мужа диагностировали COVID-19.

О смерти актера сообщается на странице филармонии в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Игорь Витальевич был гордостью филармонии, обладал сильным тенором ... В его репертуаре были произведения самых разных жанров: старинные арии, романсы, песни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 14 лет певец боролся с тяжелой болезнью. В 2006 году Новиков перенес трансплантацию почки, тогда донором стала его мать. Однако через 9 лет почка начала отторгаться, и артист был вынужден почти ежедневно проходить процедуру диализа, чтобы выжить. В 2020 году Игорь снова перенес операцию по трансплантации.

А 18 сентября жена артиста Елена Босенко написала в Фейсбуке, что у мужчины диагностировали COVID19.

"Сильно поражены легкие, подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Поскольку Игорь Новиков недавно перенес операцию по трансплантации почки, иммунитет у него очень слабый, но организм борется с болезнью", - писала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-