Венский оперный бал отменили из-за COVID-19

Венский оперный бал отменили из-за COVID-19

Укринформ
Знаменитый Венский оперный бал, который является главным событием бального сезона Австрии и всей Европы, этой зимой не будет проводиться из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее решение об отмене Венского оперного бала 2021 г. было принято в среду на заседании Совета министров Австрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Решение отменить Оперный бал было для нас непростым. Но тот факт, что фестивали и различные празднества являются местом инфицирования, заставило нас отказаться от его проведения", - заявили в австрийском правительстве.

Канцлер Себастьян Курц указал на то, что Венской оперный бал, который проводится в государственной опере, является "большой витриной для Вены и Австрии как культурной нации", и подготовка его проведения длится месяцами.

"Учитывая текущую ситуацию вокруг пандемии коронавируса, было бы безответственным проводить бал в обычном порядке", - заявил он.

Читайте также: Осеннюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса

Планировалось, что Венский оперный бал пройдет 11 февраля 2021 г. при участии около 7 тыс. человек.

Как сообщал Укринформ, в Вене ежегодно проходит около 450 баллов, из которых самым большим является Венский оперный бал. В последние годы хорошей традицией также становится проведение Украинского благотворительного бала.

Фото: flickr.com(Сhristian)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-