Фильм «Малевич» стал одним из победителей ON ART Film Festival

Фильм «Малевич» стал одним из победителей ON ART Film Festival

Укринформ
Документальный полнометражный фильм Владимира Луцкого «Малевич» стал одним из победителей и получил вторую премию в международной программе крупнейшего кинофестиваля под открытым небом в Центральной Европе On Art Festival (Польша).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

«В этом году 102 ленты со всего мира в течение двух месяцев (с 3 июля по 6 сентября) боролись за главные призы фестиваля. Кинопоказы под открытым небом проходили одновременно в 10 городах Польши, на культовых территориях Национального музея в Варшаве, Королевского парка Лазенки, Круликарнского дворца и Королевского замка », - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм «Малевич» рассказывает об известном художнике Казимире Малевиче и о его влиянии на искусство ХХ века. Главная цель картины - показать и исследовать украинское происхождение Малевича, влияние украинской культуры на формирование его личности и творчество, а также вернуть его имя в украинскую культуру. В фильме воспроизведен сценарий супрематического кино, написанный художником еще в 1930 году, малоизвестные архивные кадры с художником, фотографии его картин с добавлением компьютерной графики, воспоминания родственников, а также историков искусства, галеристов и архитекторов из Украины, Польши, Нидерландов, Беларуси, Франции.

Читайте также: Запорожский кинофестиваль ZIFF 2020 объявил победителей

Как сообщал Укринформ, фильм «Малевич» создан в международной копродукции украинской компании Fresh Production Group (продюсеры Олег Щербина, Юлия Чернявская, Евгений и Ольга Захаровы) и итальянской Pilgrim Film (продюсеры Андреа Маньяни, Джанпаоло Смиралья, Стефано Бассо и Киара Барбо) при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и культуры Италии.

On Art Festival организован Фондом развития кинематографии (Fundacja Rozwoju Kinematografii), целью которого является продвижение польской и европейской кинематографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-