Глава ВОЗ, символ MeToo и Дуэйн «Скала» Джонсон - самые влиятельные люди мира 2020 от Time

Глава ВОЗ, символ MeToo и Дуэйн «Скала» Джонсон - самые влиятельные люди мира 2020 от Time

Укринформ
Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей планеты в 2020 году.

Как сообщает Укринформ, соответствующий перечень опубликован на сайте журнала.

Весь список из ста человек распределен по пяти категориям:

В категории «Новаторы», в частности, находятся американские астронавтики Кристина Кох и Джессика Мейр, греческий баскетболист нигерийского происхождения, который сейчас играет в НБА за «Милуоки Бакс» Яннис Адетокумбо и продемократический активист из Гонконга Натан Лоу, который в настоящее время находится в изгнании.

Канадский певец The Weekеnd, американская певица Селена Гомес и американская актриса Дженнифер Хадсон попали в список «Деятели искусства».

Читайте также: Телепремия “Эмми” объявила победитей - награды вручали в “коронавирусных” смокингах

В категорию «Лидеры» из-за пандемии коронавируса в мире включили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адхана Гебрейесуса и главного инфекциониста США Энтони Фаучи. Также в нее попали многие мировые лидеры, в частности президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Китая Си Цзиньпин, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Украина готова укреплять продовольственную безопасность человечества - Президент

Президент РФ Владимир Путин не попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира 2020 года.

В категории «Титаны», в частности, находятся глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, исполнительный директор Google Сундар Пичаи, актер Дуэйн «Скала» Джонсон и бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт.

Читайте также: Блумберг оплатит проведение предвыборной кампании Байдена во Флориде — СМИ

В категории «Кумиры» указали основателей движения BlackLivesMatter Алисию Гарзу, Опала Томети и Патрисса Каллорса, японку Шиори Ито, которая символизирует движение MeToo в стране, и нью-йоркскую медсестру Эми О'Салливан, которая лечила первого больного с коронавирусом в больнице Нью-Йорка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-