Ученые объяснили, почему сотни дельфинов-гринд выбросились на берег в Австралии

Ученые объяснили, почему сотни дельфинов-гринд выбросились на берег в Австралии

Укринформ
Наиболее массовый выброс на берег дельфинов-гринд в Австралии произошел из-за проблем с эхолокацией у млекопитающих.

Об этом заявила профессор Эмма Бетти из новозеландского университета Мэйси, передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«У них (дельфинов-гринд - ред.) проблемы с эхолокацией. Из-за склонов на мели они не видят четкой картины. Они не могут определить близость берега, пока не становится слишком поздно, тогда как у прибрежных видов (животных - ред.) этой проблемы не возникает», - сказала Бетти.

По словам австралийского биолога Криса Карлиона, вероятно, гринды приблизились к берегу в поисках еды и не смогли вовремя увидеть мель.

Обычно эти киты охотятся на рыбу на глубине 200 метров группами от 20 до 30, а иногда и до 1000 млекопитающих.

Читайте также: В Австралии на берег выбросились почти полтысячи китов, около 200 погибли

Киты-пилоты - это разновидность океанических дельфинов, которые вырастают до 7 метров в длину и могут весить до 3 тонн.

Эхолокация - это способ определения расположения, размера, структуры, природы объектов путем передачи акустических или радиоволн и анализа волн, отражающихся от объектов.

Как сообщал Укринформ, в результате наиболее массового выброса дельфинов-гринд на берег австралийского острова Тасмания погибли уже 380 из почти пятисот животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-