Во Львове открывается международный фестиваль современной музыки

Во Львове открывается международный фестиваль современной музыки "Контрасты"

Укринформ
Во Львове открывается международный фестиваль современной музыки «Контрасты», который будет проходить 25 сентября - 4 октября. Организатор - Львовская национальная филармония. Темой нынешнего фестиваля является «Метаморфозы-2020».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской национальной филармонии.

«Фестиваль продолжится десять дней, в его программе - двадцать событий симфонической, камерно-инструментальной, электроакустической и вокальной музыки. В событиях «Контрасты» примут участие музыканты из Украины, Польши и Германии », - говорится в сообщении.

Гостей фестиваля ожидают эксклюзивные события, в рамках которых будут представлены новые композиции украинских музыкантов. В частности, 1 октября в исполнении Академического камерного оркестра "Виртуозы Львова" состоится премьера произведения Ольги Криволап "Carmina amoris" (Песни любви) для струнных. Знаменитый цикл «Лунный Пьеро" Арнольда Шенберга прозвучит 27 сентября в переводе на украинский. Также в программе «Контрасты» - электроакустические перформансы Максима Коломийца ( "Внутренние голоса", 2 октября) и Остапа Мануляка ( "Освобождение из плоского мира IІ", 3 октября).

Гостем нынешних "Контрастов" станет польский ансамбль Kwartludium. 3 октября коллектив представит проект "Множественный образ», в рамках которого состоится премьера произведения молодого украинского композитора Марты Галаджун.

Читайте также: В Херсоне стартовал Международный кинофестиваль любительского кино

Закрытие Фестиваля состоится 4 октября под управлением польского дирижера Винсента Козловского. В программе концерта в исполнении струнной группы Академического симфонического оркестра Львовской национальной филармонии будет звучать композиция Рихарда Штрауса "Метаморфозы", название которой и подтолкнуло организаторов фестиваля к созданию концепции «Контрастов-2020».

Уже в третий раз во время «Контрастов» пройдут Международные мастер-классы новой музыки COURSE. В этом году в мастер-классах примут участие шесть композиторов из Украины, Турции и Китая. В связи с карантинными ограничениями в формате COURSE произойдут определенные изменения: молодые композиторы-участники будут иметь возможность участвовать в мастер-классах в формате онлайн, а также оффлайн - во Львовской филармонии. Дистанционно также будут проходить занятия с преподавателями. Произведения, написанные во время мастер-классов, прозвучат в исполнении киевского коллектива Ensemble Nostri Temporis 3 октября в Концертном зале Людкевича.

Также в программе фестиваля три интерактивные лекции немецкого философа современного искусства Гарри Леманна, которые будут транслироваться в прямом эфире на Камерной сцене Львовской филармонии. Он также будет иметь возможность видеть участников лекции, которые в свою очередь смогут задавать лектору вопросы. Все лекции бесплатные. Посетить их можно будет по предварительной регистрации, поскольку количество мест на Камерной сцене ограничено.

Фото: ЛОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-