Одесский кинофестиваль, который открывается сегодня, будет проходить онлайн

Одесский кинофестиваль, который открывается сегодня, будет проходить онлайн

Видео
Укринформ
Церемония открытия 11-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) состоится сегодня, 25 сентября, в инновационном онлайн-формате.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт фестиваля, представив на YouTube тизер церемонии с ведущими Олегом Панютой и Яниной Соколовой.

"В этом году 11-й Одесский международный кинофестиваль пройдет онлайн - впервые за свою историю! Торжественная церемония открытия также будет проходить в инновационном онлайн-формате. Именно с нее начнется праздник кинематографа, который познакомит зрителей с лучшими мировыми хитами, участниками и победителями кинофестивалей класса А и позволит первыми увидеть уникальные и интеллектуальные ленты со всего мира с возможностью пообщаться с их авторами и принять участие в Q & A со всемирно известными деятелями кино", - говорится в сообщении.

Отмечается, что откроет ОМКФ политическая комедия "Босой император" (The Barefoot Emperor). Согласно фабуле, Николас III, король бельгийцев, ранен из пистолета в ухо во время неприятного инцидента в Сараево. Он просыпается в санатории на хорватском острове, где когда-то была летняя резиденция Иосифа Тито.

Королевская свита напрасно старается, чтобы Николас III не узнал, что недавний крах его королевства привел к развалу Европейского Союза. Босой император Питера Бросенсона и Джессики Вудворт - это сиквел их предыдущего фильма - "Король бельгийцев", который получил Гран-при на 8-ом ОМКФ.

На фестивале, который продлится до 3 октября, будут показаны полнометражные фильмы: "Арабская тоска", "Атлантида", "Ужин в Америке", "Волонтерское год", "Звери, которые цепляются за соломинку", "Материнство", "На абордаж" и другие.

Читайте также: В Херсоне стартовал Международный кинофестиваль любительского кино

Фильмы 11-го Одесского международного кинофестиваля будут также доступны к просмотру в течение недели после церемонии закрытия. По многочисленным просьбам зрителей ОМКФ устраивает дополнительную неделю фестивального кино с 3 до 11 октября и продлевает срок просмотра лент, которые будут пользоваться наибольшим интересом у зрителя.

Фото: oiff.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-