Львов принимает международный форум Via Carpatia 2020

Львов принимает международный форум Via Carpatia 2020

Укринформ
В этом году международный форум Восточной и Центральной Европы Via Carpatia 2020 переместился из Верховины Ивано-Франковской области во Львов.

Мероприятие будет проходить 26-27 сентября, его главная цель - возрождение и сохранение традиции, национальное возрождение культуры, поиск мест украинской силы и их технологическое развитие, сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа инициатор форума, народный депутат Николай Княжицкий.

«Via Carpatia всегда проходит в Верховине, но поскольку сейчас карантин и там везде «красная зона», люди боятся ехать. Долго думали, проводить форум или нет, но решили не отказываться, поэтому перенесли во Львов и сделали частично телевизионным. В этом году будет очень высокого уровня интеллектуальная дискуссия о местах украинского силы, в которой примут участие как известные политики, так и общественные деятели, журналисты», - сообщил он.

Это уже третий форум Via Carpatia. В этом году его основная тема - «Места украинской силы». В рамках форума пройдет несколько панелей с дискуссиями, презентациями, обсуждением, поэтическими чтениями. Речь идет об освещении нескольких важных тем, которые имеют огромное значение для развития культуры и развития гражданского общества: «Институции для поддержки национального возрождения»; «Как технологии влияют на культуру. Электронные сервисы, роялти и прямой доступ к слушателям», «Места силы Украины».

Читайте также: На Львовщине стартовал Деловой форум - обсуждают новую экономическую реальность мира

Во время форума состоится вручение премии Станислава Винценза «За гуманистическое служение и вклад в развитие регионов».

Организаторы форума - «Всеукраинский демократический форум», Украинский институт книги, Украинский ПЕН, Еспресо.

Как сообщалось, Via Carpatia - это ежегодный международный форум Центральной и Восточной Европы, начало которому положено в 2018 году. Форум состоит из фестивалей, концертов, выставок, мастер-классов и других мероприятий с участием украинских и зарубежных исполнителей и участников. Научно-практическая часть включает в себя конференцию «Круг Винценза», где лидеры мнений, представители государственной власти, органов местного самоуправления имеют возможность обсудить проблемы развития Карпатского региона, политические, культурные, экологические и другие актуальные вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-