Одесский международный кинофестиваль начинается с онлайн-показов фильмов

Одесский международный кинофестиваль начинается с онлайн-показов фильмов

Укринформ
Торжественная церемония открытия 11-ого Одесского международного кинофестиваля в этом году прошла в инновационном онлайн-формате.

Так же в течение 9 дней будут проходить показы конкурсных фильмов, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

"В этом году 11-й Одесский международный кинофестиваль проходит онлайн. Торжественная церемония открытия тоже прошла в инновационном онлайн-формате. Следующие 9 фестивальных дней вас ждет знакомство с мировыми кинохитами, участниками и победителями кинофестивалей класса А, общение с их авторами, а также участие в Q&A со всемирно известными деятелями кино", - говорится в сообщении.

Читайте также: Одесский кинофестиваль, который открывается сегодня, будет проходить онлайн

Программой ОМКФ предусмотрено, что первыми будут показаны фильмы "Военные каникулы/Sommerkrieg" (конкурс европейских документальных кинолент), фильм "Арабская тоска/Un divan à Tunis" (в международном конкурсе полного метра), картина "Ще нам усміхнеться доля" (национальная конкурсная программа, короткий метр), фильм "Бес" (национальная конкурсная программа, полный метр).

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госкино Украины, среди главных премьер фестиваля - созданная при поддержке Госкино «Атлантида» Валентина Васяновича (в Международной конкурсной программе). Из поддержанных Госкино лент также будут представлены: в Национальной конкурсной программе полного метра - анимационный фильм «Виктор Робот» Анатолия Лавренишина, игровая лента «Урсус. Кавказский бурый медведь» Отара Шаматавы и документальная «Не все будет хорошо» Адриана Пирву и Елены Максём. В Национальной конкурсной программе короткого метра - короткометражная комедия «Ой!» Ольги Золотаревой. В секции Специальных показов представят созданный при поддержке Министерства культуры Украины фильм Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева «Номера».

Читайте также: В Херсоне стартовал Международный кинофестиваль любительского кино

В рамках кинофестиваля также пройдут онлайн-мероприятия для кинопрофессионалов, направленные на поддержку и развитие украинской индустрии кино и международное продвижение украинского кинематографа: Питчинг и Work in Progress, серия презентаций и панельных дискуссий, конкурс питчинга сериалов EastSeries, promoLAB.

После церемонии закрытия фильмы 11-го Одесского кинофестиваля будут доступны к просмотру еще в течение недели. По многочисленным просьбам зрителей ОМКФ устраивает дополнительную неделю фестивального кино с 3 до 11 октября и продлевает срок просмотра лент, которые будут пользоваться наибольшим спросом у зрителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-