Лауреатом премии Винценза стал Леонид Финберг

Лауреатом премии Винценза стал Леонид Финберг

Укринформ
Во Львове премию Станислава Винценза «За гуманистическое служение и вклад в развитие регионов" вручили директору Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства, главному редактору издательства «Дух и Литера» Леониду Финбергу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Леонид Финберг - лаурет премии Станислава Винценза «За гуманистическое служение и вклад в развитие регионов» в 2020 году. Леонид Финберг из тех людей, которые являются современной украинской культурой. Это не просто издательство, это мировое сохранение традиции, это сознательное сплочение людей вокруг определенных ценностей» - отметили ведущие церемонии.

Леонид Финберг в 1996 -2006 годах работал директором институт иудаики, с 2006 года возглавлял институт исследований истории восточноевропейского еврейства, издатель «Дух и литера».

Станислав Винценз - польский философ-гуманист, писатель и переводчик, родился и много лет прожил на Ивано-Франковщине. Его эпос "На полонині" о Гуцульщине мировое сообщество считает гениальным.

Премию Винценза основали в 2018 году по инициатививе председателя парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого и вручают ежегодно во время проведения международного форума ViaCarpatia 2020.

Читайте также: Для переводчиков с украинского основали премию Drahoman Prize

Как сообщалось, Via Carpatia - ежегодный международный форум Центральной и Восточной Европы, состоящий из фестивалей, концертов, выставок, мастер-классов и других мероприятий с участием украинских и зарубежных исполнителей и участников. Научно-практическая часть содержит конференцию «Круг Винценза», где лидеры мнений, представители государственной власти, органов местного самоуправления имеют возможность обсудить проблемы развития Карпатского региона, политические, культурные, экологические и другие актуальные вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-