"Несокрушимые духом" объединили творческих людей с инвалидностью из всей Украины

Видео
Укринформ
В Украине завершился цикл мотивационных онлайн-тренингов «Несокрушимые духом», тренерами в котором выступили творческие деятели с инвалидностью со всей Украины.

Об этом Укринформу сообщили авторы проекта - компания «Вавилон», которая реализовала его при поддержке Украинского культурного фонда.

«Этот проект призван привлечь внимание к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью. В частности, речь идет о возможности безбарьерного доступа к объектам культуры и искусства, историческим памятникам», - рассказали организаторы.

Мотивационным спикером онлайн-тренингов стал Николай Подрезан, экстремальный путешественник, автор проекта «Планета Земля - ​​взгляд с инвалидной коляски», который почти семь лет путешествовал по дорогам шести континентов в инвалидной коляске.

«Что мешает достичь успеха в жизни и какие комплексы надо преодолеть? Именно об этом фильмы из цикла мотивационных онлайн-тренингов «Несокрушимые духом». Кому-то не хватает времени, чтобы сделать что-то полезное даже для себя? Тем более, для кого-то другого? Чтобы чего-то добиться в жизни, нужно навести порядок в своей обыденности - в реализации жизненной цели не должно быть хаоса. Друзья, даже успешные, посмотрите видео! А если вы все это знаете, то кому-то из знакомых порекомендуйте. Обязательно найдется человек, которому наше видео придаст сил и уверенности в себе!» - рассказал он о цикле мотивационных тренингов, которым задался целью создать в Украине безбарьерное пространство для людей с инвалидностью.

Читайте также: Президент подписал закон, который усилит соцзащиту лиц с инвалидностью с детства

Авторы проекта вдохновлялись опытом мирового лидера инклюзивной культуры Николаса Вуйчича, основателя организации «Жизнь без конечностей» и ведущего мотивационных программ, в которых он личным примером доказывает, что сила духа, целеустремленность и трудолюбие являются залогом успеха, самореализации и полноценной жизни для каждого человека.

Авторы украинского цикла мотивационных онлайн-тренингов нашли 20 героев - личностей, истории которых, несмотря на физические недостатки и ограничения, способные мотивировать других на позитивные изменения. В онлайн-тренингах «Несокрушимые духом» также даются практические советы, основанные на всемирном опыте, о доступности ограниченных в свободном передвижении граждан к культурным центрам.

К мотивирующим онлайн-тренингам были привлечены: певица и волонтер Анжелика Рудницкая, лидер группы «Мандры» - Сергей (Фома) Фоменко, кобзарь, лидер группы «Хорея Козацька» - Тарас Компаниченко, кинорежиссер Михаил Ильенко.

Кроме мотивационной и обучающей составляющей проект имеет практическое достояние - эскизы различных элементов конструкций и механизмов для обеспечения свободного доступа людей на колясках к учреждениям культуры в Киеве, Ивано-Франковске, Львове, Днипре, Одессе, Виннице.

В частности, эксперт проекта, председатель Кировоградской областной ассамблеи инвалидов, инспектор по охране прав человека Александр Боршуляк предложил варианты доступности театров, музеев и Михайловского Златоверхого собора в столице.

Все выпуски цикла можно посмотреть в социальных сетях с хэштегом #НезламниДухом_onLine.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-