В Виннице наградили победителей литературной премии Коцюбинского

В Виннице наградили победителей литературной премии Коцюбинского

Укринформ
В Виннице во вторник наградили победителей Всеукраинской литературной премии имени Михаила Коцюбинского.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил член жюри премии, председатель областной организации Национального союза писателей Украины Вадим Витковский.

По его словам, в этом году на соискание Всеукраинской литературной премии имени Михаила Коцюбинского подано рекордное количество заявок - свои произведения предоставили полсотни писателей из разных уголков Украины. Жюри определило победителей в трех номинациях: «Художественная литература», «Научно-популярная литература» и «Детская литература»

«Сегодня мы вручили премии писателям, которые признаны победителями в соответствующих номинациях. Это Василий Шкляр с романом «Характерник», Людмила Любацкая с книгой «Каменюк: Post scriptum», а также Владимир Аренев за повесть-фэнтези «Дитя песиголовцев», - сообщил Витковский.

По его словам, победители получили вознаграждение в размере 25 тысяч грн.

Витковский отметил, что в следующем году перечень номинаций премии, в которых будут определяться победители, расширится: жюри будет определять лучшую работу еще и в категории «Поэзия».

Читайте также: Для переводчиков с украинского основали премию Drahoman Prize

Премия им. Михаила Коцюбинского была основана в 1981 году. Среди учредителей - Винницкая организация Национального союза писателей Украины. С 1992 года премия перешла под патронат Винницкой облгосадминистрации и областного совета и с тех пор приобрела всеукраинский статус. Премия вручается украинским литераторам за высокохудожественные работы, которые превозносят гуманистические идеалы. За время существования ее получил 41 писатель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-