30 сентября: народный календарь и астровестник

30 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Веры, Надежды, Любови и Софии; провожаем журавлей и что будет «делать» в ближайшее время погоду.

Сегодня у нас святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Святые жили во II веке в Риме. София рано потеряла мужа, который был военным, и сама воспитывала троих дочерей. Семья исповедовала христианство - запрещенную в то время в языческом Риме религию. Слухи о женщине-христианке и ее дочерях достигли императорского двора. Их схватили, подвергли безжалостным пыткам, а затем казнили. На иконах их всегда изображают вчетвером - мать обнимает своих дочерей. Эти женские имена олицетворяют христианские добродетели, которые из века в век тоже проходят горнило жестоких испытаний... И хотя они не всегда побеждают, но, все же, помогают людям жить.

В этот день женщины не начинали никакой важной работы. Можно сказать, что это был небольшой женский праздник, особенно у тех, кто носил имена святых мучениц.

Последние журавли улетают в эти дни в теплые края. И песни их печальные-препечальные бередят душу...

Поздравляем с Днем Ангела Веру, Надежду, Любовь и Софию, а еще Ирину, Александру, Павла и Ивана.

13-14 лунный день; Луна продолжает находиться в Рыбах. А еще мы за день от импульсивного полнолуния в Овне. Творческие личности будут чувствовать себя весьма неплохо. А также все «огненные» психотипы. Тайная неприязнь, скрытая информация в эти дни будут «делать погоду». Или, по крайней мере, попытаются ее испортить. Интуиция - сегодня и завтра - поможет в общении. Конечно, если вы ею умеете пользоваться, ведь это тоже, почти наука. Все, происходящее в эти дни в личной жизни - будет ярким и бурным: дружба, любовь, ссоры. Но кратковременным. Веры, надежды, любви всем. И мудрости. Без них и жизнь, не жизнь.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1936: -0,7, а самым теплым в 1892 - +25,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-