Львовской национальной филармонии присвоили имя Мирослава Скорика

Львовской национальной филармонии присвоили имя Мирослава Скорика

Укринформ
Львовский областной совет решил присвоить Львовской национальной филармонии имя выдающегося композитора Мирослава Скорика.

Это решение на сессии 29 сентября поддержали 50 депутатов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовского облсовета.

«Сегодня, 29 сентября, Львовский областной совет проголосовал за присвоение имени Мирослава Скорика коммунальному учреждению Львовского областного совета «Львовская национальная филармония», - говорится в сообщении.

Читайте также: Днепропетровская областная филармония открыла новый сезон

Отмечается, что к годовщине Скорика планируют возвести памятник на месте его захоронения. На это уже выделено из областного бюджета 700 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, украинский композитор и музыковед Мирослав Скорик умер 1 июня 2020 года на 82-м году жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-