Проект сериала

Проект сериала "Мишко і Місячна Дзвінка" участвует в Kids Kino Industry 2020

Укринформ
Проект украинского анимационного сериала «Мишко і Місячна Дзвінка» принимает участие в одном из самых больших европейских форумов, специализирующихся на производстве детского контента - Kids Kino Industry 2020 в Варшаве (Польша).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

«Проект второго сезона «Коли сходить Місяць», который отобрали в питчинг Kids Kino Industry 2020 - это продолжение цикла фильмов о мальчике Мише и девочке Лунной Дзвинке, которые были профинансированы Госкино в 2014 и 2016 годах», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Мишко і Місячна Дзвінка» - это приключенческий сериал для детей дошкольного возраста, выполненный в технике 2D. Он создается по мотивам сборника рассказов писательницы Натальи Гузеевой («Капитошка», «Как Петя Пяточкин слоников считал», «23 обиды Пети Пяточкина»). Вместе с ней над новыми 12-ю эпизодами работают сценарист Антон Базелинский и режиссер Людмила Ткачикова, над производством сериала работает анимационная студия «Студио КАПИ».

В рамках подготовки к Kids Kino Industry студия получила ряд консультаций от специалистов, после чего было принято решение кардинально изменить визуальную составляющую сериала.

Читайте также: Украинские проект отобрали на крупнейший анимационный форум Европы

«Наши персонажи очень изменились. Экспертная группа Cartoon Forum 2020, которая консультировала нас последние несколько месяцев, подтолкнула нас к этому решению. Мы стремимся выйти на европейский анимационный рынок, сделать нашу страну видимой на нем. Поэтому, думаем, мы сделали шаг в правильном направлении. И надеемся, что обновленные герои придутся по душе как украинской аудитории, так и европейской», - комментирует продюсер «Студио КАПИ» Михаль Маргулис.

Kids Kino Industry в Варшаве, который в этом году будет проходить онлайн с 29 сентября по 2 октября, является профессиональной площадкой, которая предоставляет возможность представителям анимационной отрасли обмениваться идеями, опытом и развивать новые проекты для детей. В частности, речь идет о возможности найти финансирование, потенциальных сопродюсеров, дистрибьюторов, агентов по продаже, компаний-бродкастеров. Ранее проект сериала «Мишко і Місячна Дзвінка» также принял участие в Cartoon Forum 2020, который 14 - 17 сентября состоялся в Тулузе (Франция).

Фото: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-