Мальта не будет требовать у 7-летнего принца Джорджа вернуть зуб мегалодона

Мальта не будет требовать у 7-летнего принца Джорджа вернуть зуб мегалодона

Укринформ
Министерство культуры Мальты не будет требовать у британского принца Джорджа вернуть стране зуб доисторической акулы, подаренный ему натуралистом сэром Дэвидом Аттенборо.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Times of Malta.

По словам пресс-секретаря министра культуры Мальты Хосе Эрреры, глава ведомства болше "не намерен заниматься этим вопросом".

Он добавил, что есть много других артефактов, которые изначально принадлежали Мальте, а сейчас находятся в разных странах.

Как сообщал Укринформ, Кенсингтонский дворец 26 сентября объявил, что 7-летний принц Джордж получил в подарок от натуралиста сэра Дэвида Аттенборо зуб доисторической акулы.

Аттенборо нашел окаменелость во время семейного отдыха на Мальте в конце 1960-х годов. Она была в мягком желтом известняке, и, как полагают, ей около 23 миллионов лет.

Читайте также: В Австралии белая акула убила серфингиста

Однако министр культуры Мальты Хосе Эррера сказал, что зуб должен быть в местном музее, и пообещал "запустить дело", чтобы вернуть его.

Местная общественность возмутилась его заявлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-