Japan Airlines отказалась от обращения

Japan Airlines отказалась от обращения "ladies and gentlemen"

Укринформ
Японская авиакомпания Japan Airlines объявила об изменениях в политике обслуживания клиентов, которые вступят в силу с 1 октября этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Словосочетание ladies and gentlemen на борту авиакомпании больше не будут использовать.

Зато с 1 октября работники Japan Airlines будут использовать гендерно-нейтральные фразы вроде "Вниманию всех пассажиров".

Japan Airlines одна из немногих мировых авиакомпаний, которая будет применять нейтральные обращения.

Авиакомпания следует примеру авиаперевозчиков Air Canada и EasyJet, которые в прошлом году решили применять обращения с нейтральной формулировкой.

Читайте также: Омбудсмен поддержала "марши равенства" ЛГБТИ-сообщества

"Мы взяли на себя обязательство не осуществлять дискриминацию по признаку пола ... сексуальной ориентации, гендерной идентичности или других личных качеств", - сказал представитель Japan Airlines Марк Моримото.

В заявлении авиаперевозчика говорится, что компания хочет "создать позитивную атмосферу и относиться ко всем ... с уважением".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-